• オンラインショップ
  • 会社案内
  • 店舗案内
  • 野菜づくり講座
  • 農業ナビ
  • 青果市況情報
  • 広告掲載履歴
  • お問い合わせ

プロ向け品種

TYPE P純系

生食・調理兼用 すずこまトマト(農研機構育成品種)
すずこまとまと

着果性に優れた早生種、加熱調理用クッキングトマト!!

特性

●果重30〜40g、果実の水分含量が少なく、糖度は低めで、加熱調理した時の食味や色が優れる。●低段密植養液栽培用に育成された品種。●高密植(500〜1000株/a)で養液栽培し、短期間に収穫を終え年間3〜4作程度の植え替えが可能。●草丈1m前後、コンパクトな草姿の心止まり系である為、腋芽かきや頂芽摘心が不要で、誘引作業も容易。●茎と果実が離れやすいため、省力的なヘタなし収穫、また茎を生かした房どりも可能。

栽培型

栽培型の見方

× 現在、種まき時期ではありません。

※西日本の気候を標準にご案内してます。
※新タネへの切替待ち・種まき時期でないためお送りできない場合があります。予めご了承のうえご注文ください。

【新タネ準備中】

現在、販売を休止してます。ご了承ください。