家庭菜園におすすめ!
豆苗(とうみょう)
とうみょう
中原のスプラウトシリーズ かいわれ系
特性
中国野菜として知られるトウミョウは、じつはエンドウ豆(グリンピース)の若芽のこと。シャキシャキとした食感。たんぱく質が豊富で、必須アミノ酸、ビタミンA、B、Cも含まれる。緑化させたものは食物繊維、ビタミン、ミネラルがバランスよく含まれる。
※参考文献:JP発芽食協会「スプラウトレシピ 発芽を食べる育てる」
◎ 現在、種まきの適期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。