おすすめ品種!家庭菜園におすすめ!
かいわれブロッコリー
かいわれぶろっこりー
中原のスプラウトシリーズ かいわれ系
特性
成熟ブロッコリーの8〜10倍のスルフォラファンを含むほか、ビタミンB2、C、鉄、食物繊維等が豊富。栄養価だけでなく、ほのかな甘みのある味わいが好評。スルフォラファンは、サラダなどで生食することで効率よく摂取できる。
※参考文献:JP発芽食協会「スプラウトレシピ 発芽を食べる育てる」、「日本食品標準成分表」
◎ 現在、種まきの適期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。