おすすめ品種!家庭菜園におすすめ!
マスタード(からし菜)
ますたーど(からしな)
中原のスプラウトシリーズ かいわれ系
特性
からし菜のスプラウト。ピリッとした刺激のある辛みが特長。ビタミンB群や鉄分などのミネラルが多い。サラダの他、サンドイッチや肉料理との相性も良い。
※参考文献:JP発芽食協会「スプラウトレシピ 発芽を食べる育てる」
◎ 現在、種まきの適期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。