• オンラインショップ
  • 会社案内
  • 店舗案内
  • 野菜づくり講座
  • 農業ナビ
  • 青果市況情報
  • 広告掲載履歴
  • お問い合わせ

プロ向け品種

TYPE F1交配

羊太郎大根
ようたろうだいこん

耐病性にすぐれ、生漬用に最適の早生種!!

特性

●ウイルス病などに強く、特に作りやすい漬物用品種。●肉質が緻密で生漬に最適で、変色の心配もない。●葉は短葉でおとなしくて密植ができ、抽根は少なく、曲がりも少ない。●尻の肉付きが特にスマートで、揃いがよくて、ス入りも遅い。●適期まき栽培では播種後65日ほどで根長40〜45cm、根径6〜6.5cmの円筒形となる。●西日本地区では4月下旬まきで6月下旬収穫の春蒔き栽培も可能。

栽培型

栽培型の見方

◯ まもなく、種まき時期です。

※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。

  • 小袋(6ml)
  • 385
    (税込み)
  • 数量:
  • 20ml
  • 726
    (税込み)
  • 数量:
  • 2dL
  • 6,600
    (税込み)
  • 数量:

※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。