• オンラインショップ
  • 会社案内
  • 店舗案内
  • 野菜づくり講座
  • 農業ナビ
  • 青果市況情報
  • 広告掲載履歴
  • お問い合わせ

家庭菜園におすすめ!

青しその芽
あおしそのめ

中原のスプラウトシリーズ かいわれ系

特性

青しそ(芳香系)のスプラウト、葉質はやわらかく独特の香りがある。カルシウム、鉄、ビタミンA、K等を含む。古くから「あおめ」とも呼ばれ、刺身のツマや薬味(香味)として利用される。
※参考文献:「日本食品標準成分表」

◎ 現在、種まきの適期です。

※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。


かいわれ系スプラウトの栽培方法

【注 意】
 ※「青しその芽」については、好光性のため明るい場所で催芽します。
 ※多少発芽までに時間がかかり、収穫までに10日~2週間ほどかかります。

  • 小袋(25ml)
  • 275
    (税込み)
  • 数量:
  • 1L
  • 5,830
    (税込み)
  • 数量:

※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。