- オンラインショップ >
- ��������������� >
- 青しその芽
家庭菜園におすすめ!
青しその芽
あおしそのめ
中原のスプラウトシリーズ かいわれ系
特性
●青しそ(芳香系)のスプラウト、葉質はやわらかく独特の香りがありビタミン(A・B2・C)が非常に多い健康野菜です。刺身のツマ、その他の料理の薬味として使用されます。また成分のひとつである香気成分(シソ油)は殺菌力があり現在注目されている。
◎ 現在、種まきの適期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※かいわれ系スプラウトの栽培方法
【注 意】
※「青しその芽」については、好光性のため明るい場所で催芽します。
※多少発芽までに時間がかかり、収穫までに10日~2週間ほどかかります。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。