- オンラインショップ >
- ������������������������ >
- 早太郎大根
プロ向け品種
早太郎大根
そうたろうだいこん
萎黄病に強く、早く太る、生漬、干し兼用種!!
特性
●練馬系の生漬、干し兼用の品種で、漬けてからの変色問題がない加工用品種。●草姿立性、濃緑色の中葉系で密植栽培ができる。●播種後70日で根長は45〜50cm、根重1.0kg前後によく揃う。●肉質ち密でハギレが良く食味は良好である。●耐病性はウイルス病、萎黄病に強く作り易い品種である。●作型は西日本標準で8月下旬〜9月下旬の播種に適する。
栽培型
◎ 現在、種まきの適期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。