- オンラインショップ >
- ������������������������������������ >
- 改良三池高菜
プロ向け品種
改良三池高菜
かいりょうみいけたかな
抽苔が遅く、大葉で肉厚、風味は逸品!!
特性
●耐病性が強くて、性質強健の多収種、耐寒性はやや劣るが、抽苔は極めて遅い。●葉は濃緑色、葉脈及び先端は赤紫色で、一般の三池高菜より濃い。●葉面は細かいチリメン状を呈し、中心部は半結球となる。●茎葉は多肉で味がよく、漬物として浅漬や本漬、あるいは煮食用に好適。●抽苔が安定しているので、一年通じ、間引菜としても利用できる。
栽培型
◯ まもなく、種まき時期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。