- オンラインショップ >
- ��������������������������������������� >
- 四川搾菜(筍タカナ)
おすすめ品種!直売所向け品種
四川搾菜(筍タカナ)
しせんざーさい(たけのこたかな)
特有の辛味と歯ごたえ、世界的に有名な漬物!!
特性
●原産は中国(四川省)で一株の重量が3〜4kgとなる大型のからし菜。●草姿は立性、鮮緑色の大葉で、株元の茎が伸びてコブ状に肥大する。●間引き菜は浅漬けとして利用し、適期収穫の茎(コブ)の部分は特有の辛味とコリコリした歯ごたえが珍味。
栽培型
◯ まもなく、種まき時期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。