- オンラインショップ >
- %E9%AB%98%E8%8F%9C%E3%83%BB%E6%B0%B4%E8%8F%9C%E3%83%BB%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E8%8F%9C%E3%81%AA%E3%81%A9 >
- 改良三池高菜
プロ向け品種
改良三池高菜
かいりょうみいけたかな
抽苔が遅く、大葉で肉厚、風味は良好!!
特性
●耐病性が強くて、性質強健の多収種、耐寒性はやや劣るが、抽苔は極めて遅い。●葉は濃緑色、葉脈及び先端は赤紫色で、一般の三池高菜より濃い。●葉面は細かいチリメン状を呈し、中心部は半結球となる。●茎葉は多肉で味がよく、漬物として浅漬や本漬、あるいは煮食用に好適。●抽苔が安定しているので、一年通じ、間引菜としても利用できる。
栽培型
× 現在、種まき時期ではありません。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※新タネへの切替待ち・種まき時期でないためお送りできない場合があります。予めご了承のうえご注文ください。
【新種準備中】
現在、販売を休止してます。ご了承ください。