プロ向け品種
羊太郎大根
ようたろうだいこん
耐病性にすぐれ、生漬用に最適の早生種!!
特性
●ウイルス病などに強く、特に作りやすい漬物用品種。●肉質が緻密で生漬に最適で、変色の心配もない。●葉は短葉でおとなしくて密植ができ、抽根は少なく、曲がりも少ない。●尻の肉付きが特にスマートで、揃いがよくて、ス入りも遅い。●適期まき栽培では播種後65日ほどで根長40〜45cm、根径6〜6.5cmの円筒形となる。●西日本地区では4月下旬まきで6月下旬収穫の春蒔き栽培も可能。
栽培型
◯ まもなく、種まき時期です。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※露地や高冷地、雨よけ・ハウス・トンネル・促成・抑制などでの栽培を含みます。
※栽培型は地方により異なりますので、貴地の気候に合わせてご栽培ください。
※ご注文の前には、必ず お買い物ガイドをお読みください。