- オンラインショップ >
- %E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%88%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%B3%E8%8F%9C%E3%81%AA%E3%81%A9%EF%BC%89 >
- 四川搾菜(筍タカナ)
おすすめ品種!直売所向け品種
四川搾菜(筍タカナ)
しせんざーさい(たけのこたかな)
特有の辛味とコリコリとした食感、世界的に有名な漬物野菜!!
特性
●原産は中国(四川省)で一株の重量が3〜4kgとなる大型のからし菜。●草姿は立性、鮮緑色の大葉で、株元の茎が伸びてコブ状に肥大する。●間引き菜は浅漬けとして利用し、適期収穫の茎(コブ)の部分は特有の辛味とコリコリした歯ごたえが珍味。
栽培型
× 現在、種まき時期ではありません。
※西日本の気候を標準にご案内してます。
※新タネへの切替待ち・種まき時期でないためお送りできない場合があります。予めご了承のうえご注文ください。
【新種準備中】
現在、販売を休止してます。ご了承ください。